Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В МБДОУ для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано сбалансированное  5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), 

Завтрак включает– молочные каши, супы: геркулесовая, рисовая, пшенная, гречневая, манная, суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, омлеты. В качестве напитка – кофейный напиток, какао с молоком, с бутербродом с маслом сыром.

2-ой завтрак- с 10.10 до 10.20 - фрукты или сок, витаминный напиток

Обед – В сезонный период салаты из свежих овощей.

Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, супы с крупами или макаронными изделиями.

Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.

Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов.

Полдник – кондитерские изделия (печенье, вафли, пряник), выпечка собственного производства, какао на молоке, кисломолочные продукты, кисели, чай

Ужин – Блюда из творога, рыбы, блюда из овощей,  молочные каши, а также напитки: чай, чай с лимоном,

Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с санитарными нормами, технологическими картами, где указана калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов,.

Детям, имеющим пищевую аллергию осуществляется замена продуктов питания и блюд.

Организация рационального питания детей в ИБДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и 10-дневного меню. Реализация настоящего меню удовлетворяет суточную потребность детей от одного года до семи лет. Ежедневное меню составляет калькулятор при участии заведующего и повара. Сервировка стола и выдача готовых блюд с пищеблока, а также прием пищи осуществляется согласно режиму и в соответствии с требованиями СанПиН.

Диетическое меню

Диетическое меню не предусмотрено. 

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Приготовление пищи осуществляется в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами сотрудниками пищеблока образовательной организации.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Продукты в детский сад поставляют поставщики на основе заключенных договоров, специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт. Пищевые продукты, поступающие в МБДОУ, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным требованиям. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд, правильность хранения и реализации продуктов контролируется администрацией МБДОУ.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie