В МБДОУ для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано сбалансированное 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин),
Завтрак включает– молочные каши, супы: геркулесовая, рисовая, пшенная, гречневая, манная, суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, омлеты. В качестве напитка – кофейный напиток, какао с молоком, с бутербродом с маслом сыром.
2-ой завтрак- с 10.10 до 10.20 - фрукты или сок, витаминный напиток
Обед – В сезонный период салаты из свежих овощей.
Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, супы с крупами или макаронными изделиями.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов.
Полдник – кондитерские изделия (печенье, вафли, пряник), выпечка собственного производства, какао на молоке, кисломолочные продукты, кисели, чай
Ужин – Блюда из творога, рыбы, блюда из овощей, молочные каши, а также напитки: чай, чай с лимоном,
Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с санитарными нормами, технологическими картами, где указана калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов,.
Детям, имеющим пищевую аллергию осуществляется замена продуктов питания и блюд.
Организация рационального питания детей в ИБДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и 10-дневного меню. Реализация настоящего меню удовлетворяет суточную потребность детей от одного года до семи лет. Ежедневное меню составляет калькулятор при участии заведующего и повара. Сервировка стола и выдача готовых блюд с пищеблока, а также прием пищи осуществляется согласно режиму и в соответствии с требованиями СанПиН.